Inscriptions ouvertes : Empreinte carbone

Inscriptions ouvertes : Empreinte carbone - trajectoires pour les activités agricoles et agroalimentaires

19 septembre 2024

Campus Bordeaux Sciences Agro - 1 Cr du Général de Gaulle, 33170 Gradignan

Accessible en présentiel et à distance. Le jeudi 19 septembre, Inrae, Agreenium et Bordeaux Sicences Agro, vous proposent une journée pour faire le point sur les innovations dans la réduction de l’empreinte carbone dans les activités agricoles et agroalimentaires.

Inscriptions ouvertes

Les travaux porteront sur :
1. l’analyse de la trajectoire de réduction de l’empreinte carbone dans les différentes activités liées à l’agriculture et l’alimentation (cultures, élevage, intrants agricoles, production d’aliments) à partir de certaines innovations
2. les conditions pour atteindre le plus rapidement possible la neutralité carbone dans les secteurs agricole et agroalimentaire, sous forme d’atelier ( ! accessible en présentiel seulement)
3. la façon dont les acteurs de l’agriculture et de l’agro-alimentaire s’engagent pour l’innovation visant la neutralité carbone.

Avec la participation de Nathalie de NOBLET-DUCOUDRÉ Directrice de recherche CEA au laboratoire des sciences du climat

Contact: aurelie.gauguery@inrae.fr

Date de modification : 18 avril 2024 | Date de création : 05 mars 2024