Revue Innovations agronomiques

Revue Innovation agronomiques

La revue Innovations agronomiques s'adresse à l'ensemble des acteurs de la chaîne de valeur agronomique, aux services institutionnels, aux chercheurs, enseignants et apprenants et à la société civile intéressés par les sujets de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement. Elle reprend et complète les thèmes abordés lors des CIAg ainsi que des synthèses de résultats de programmes de recherche sur ces champs thématiques.

La revue est éditée par INRAE et disponible en ligne et accessible gratuitement (ISSN 1958-5853). Les articles de la revue sont publiés sous la licence Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0

Directeur de la publication : Philippe Mauguin - Président directeur Général INRAE
Rédacteur en Chef : Christian Huyghe - Directeur Scientifique Agriculture
Secrétariat de Rédaction : Aurélie Gauguery
Un comité de lecture est élaboré pour chaque numéro.

Modèle diamant.

 Vous pouvez aussi consulter la collection HAL dédiée à la revue : https://hal.inrae.fr/ARINRAE-INNOVAGRO
Avec un accès par année - par autrices/auteurs - par article

Des consignes destinés aux  auteurs et autrices sont disponibles.

Dans cette rubrique

Ce numéro fait suite au carrefour de l'innovation agronomique dédié au résultats des projets DEPHY EXPE 2 - Des systèmes utilisant les pesticides en ultime recours : résultats et enseignements de 6 ans d’expérimentations qui a fait l'objet d'un carrefour de l'innovation agronomique le 16 mai 2024, aux chambre d’agriculture France

Ce numéro fait suite au carrefour de l'innovation agronomique dédié aux innovations organisationnelles pour la transition agroécologique et des systèmes agri-alimentaires durables qui s'est déroulée en mars 2024 à VetAgro Sup à Lempdes

Ce volume fait suite au Carrefour de l'innovation agronomique sur les leviers territoriaux pour réduire l’utilisation et les risques liés aux produits phytopharmaceutiques - restitution des projets lauréats Ecophyto II+ Recherche et Innovation qui s'est déroulé le jeudi 20 juin 2024 au ministère de l'agriculture.

This issue deals with innovation in the context of changing societal demands and agri-food processing companies, and the relationships between foodtech players. It follows on from the Carrefour de l'innovation agronomique Foodtech, Innover, pourquoi et comment? held at AgroParisTech on 30 November 2023.

Ce numéro fait le point sur les innovations dans le contexte d’évolution des demandes sociétales et des entreprises de transformation agroalimentaire et dans les relations entre les acteurs de la foodtech. Il fait suite au Carrefour de l'innovation agronomique Foodtech, Innover, pourquoi et comment ? du 30 novembre 2023 qui s'est déroulé à AgroParisTech.

This issue deals with innovation in the context of changing societal demands and agri-food processing companies, and the relationships between foodtech players. It follows on from the Carrefour de l'innovation agronomique Foodtech, Innover, pourquoi et comment? held at AgroParisTech on 30 November 2023.

Ce numéro traite de résultats de projets lauréats en 2017 et 2018 de l'appel à projet CASDAR (Compte d'Affectation Spéciale Développement Agricole et Rural), "Innovation et Partenariat" et "Recherche Technologique. Ces projets sont financés par le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire.

This issue deals with the results of winning projects in 2017 and 2018 from the CASDAR (Compte d'Affectation Spéciale Développement Agricole et Rural) call for projects, ‘Innovation and Partnership’ and ‘Technological Research. These projects are funded by the Ministry of Agriculture and Food.

Ce volume fait suite au Carrefour de l'innovation agronomique du jeudi 9 novembre 2023 à L’ENSAT de Toulouse, au sujet de la Spécialisation ou diversité agricole dans les territoires : enjeux, intérêts et limites, conditions de transition

  • 1 (current)