Top 10

Top 10

La revue Innovations Agronomiques, c'est plus de 1 300 articles depuis 2007. Retrouvez les 10 articles les plus téléchargés.

Didier Remond, Stéphane Walrand.
Les graines de légumineuses: caractéristiques nutritionnelles et effets sur la santé.
Innovations Agronomiques, 2017, 60,  ⟨hal-01685940⟩

Claude Alabouvette, Christelle Cordier.
Fertilité biologique des sols : des microorganismes utiles à la croissance des plantes.
Innovations Agronomiques, 2018, 69,  ⟨hal-02058232⟩

Bruno Sialve, Jean-Philippe Steyer.
Les microalgues, promesses et défis.
Innovations Agronomiques, 2013, 26, pp.25-39. ⟨hal-01137072⟩

Nathalie Gontard, Valérie Guillard, Sébastien Gaucel, Carole Guillaume.
L’emballage alimentaire et l’innovation écologique dans toutes leurs dimensions.
Innovations Agronomiques, 2017, 58, pp.1-9.  ⟨hal-01668195⟩

Claude Plassard, Agnès Robin, Edith Le Cadre, Claire Marsden, Jean Trap, et al.
Améliorer la biodisponibilité du phosphore : comment valoriser les compétences des plantes et les mécanismes biologiques du sol.
Innovations Agronomiques, 2015, 43, pp.115-138. ⟨hal-01223555⟩

Christine Aubry, Yuna Chiffoleau.
Le développement des circuits courts et l'agriculture péri-urbaine : histoire, évolution en cours et questions actuelles. Innovations Agronomiques, 2009, 5, pp.53-67. ⟨hal-01197823⟩

Claude Plassard, Agnès Robin, Edith Le Cadre, Claire Marsden, Jean Trap, et al.
Améliorer la biodisponibilité du phosphore : comment valoriser les compétences des plantes et les mécanismes biologiques du sol.
Innovations Agronomiques, 2015, 43, pp.115-138. ⟨hal-01223555⟩

Pierre Schuck.
Modifications des propriétés fonctionnelles des poudres de protéines laitières: Impact de la concentration et du séchage. Innovations Agronomiques, 2011, 13, pp.71-99. ⟨hal-01454219⟩

Benoit Jeannequin, Daniel Plénet, Frederic Carlin, Jean-Eric Chauvin, Francoise Dosba.
Pertes alimentaires dans les filières fruits, légumes et pomme de terre.
Innovations Agronomiques, 2015, 48 (48), pp.59-77.  ⟨hal-01462726⟩

Pierre Foucard, Aurélien Tocqueville, Matthieu Gaumé, Laurent Labbé, Jean-François Baroiller, et al..
Potentiel de développement de l’aquaponie en France : Le programme APIVA ® « Aquaponie Innovation Végétale et Aquaculture ».
Innovations Agronomiques, 2019, 71, pp.385-400.  ⟨hal-02622409⟩

Date de modification : 25 octobre 2023 | Date de création : 03 octobre 2023 | Rédaction : AG