Biosolutions

Volume 91 - mai 2024

Volume 91 - mai 2024

Ce numéro est issu du Carrefour de l’innovation Agronomique du jeudi 26 janvier 2023 à l’École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires (ENSIA) de Nancy qui a traité des biosolutions : processus d’innovation et évolution des systèmes techniques en agriculture.

Sommaire

Aura PARMENTIER-CAJAIBA, 2024 - Vers de nouveaux modèles d’affaires pour le déploiement et l’essor des biocontrôles en agriculture.
Innovations Agronomiques 91, 1-16
https://doi.org/10.17180/ciag-2024-vol91-art01

Marion TRIOLET , Sophie SLEZACK-DESCHAUMES , Gaelle CHARLIER , Guillemette JEANNETEAU , Isaac PLAISANT et Pascaline PIERSON, 2024 - Reconception des systèmes de grandes cultures pour favoriser la diffusion des biosolutions.
Innovations Agronomiques 91, 17-27
https://doi.org/10.17180/ciag-2024-vol91-art02

Sophie TROUVELOT et Xavier BURGUN, 2024 - Les solutions de biocontrôle dans les agrosystèmes viticoles, des innovations diffusables à grande échelle ?
Innovations Agronomiques 91, 28-37
https://doi.org/10.17180/ciag-2024-vol91-art03

Marie CHAVE , Valérie ANGEON et Marion CASAGRANDE, 2024 - Biosolutions : dépasser le paradigme de la substitution pour une production maraichère écologisée en Guadeloupe.
Innovations Agronomiques 91, 38-55
https://doi.org/10.17180/ciag-2024-vol91-art04

Christian HUYGHE, 2024 - Place du biocontrôle et de la biostimulation pour la protection des cultures : Les déterminants de la réussite.
Innovations Agronomiques 91, 56-59
https://doi.org/10.17180/ciag-2024-vol91-art05

Date de modification : 17 mai 2024 | Date de création : 05 avril 2024 | Rédaction : Aurélie Gauguery