ges
Volume 37 - Juillet 2014

Volume 37 - CIAg Atténuation des Gaz à Effet de Serre par l’agriculture Juillet 2014

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Atténuation des Gaz à Effet de Serre par l’agriculture » qui s'est tenu à Versailles le 4 juin 2014.

Sommaire

Pellerin S., Bamière L., Angers D., Béline F., Benoît M., Butault J.-P., Chenu C., Colnenne-David C., De Cara S., Delame N., Doreau M., Dupraz P., Faverdin P., Garcia-Launay F., Hassouna M., Hénault C., Jeuffroy M.-H., Klumpp K., Metay A., Moran D., Recous S., Samson E., Savini I. et Pardon L., 2014 - Quels leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre d'origine agricole ?
Innovations Agronomiques 37, 1-10
10.17180/pp8t-2j76

Recous S., Jeuffroy M.-H., Hénault C. et Bamière L., 2014 - Réduire le recours aux engrais azotés de synthèse : quel potentiel et quel impact sur les émissions de N2O à l’échelle France ?
Innovations Agronomiques 37, 11-22
10.17180/j6kk-ff53

Chenu C., Klumpp K., Bispo A., Angers D., Colnenne C. et Metay A., 2014 - Stocker du carbone dans les sols agricoles : évaluation de leviers d’action pour la France.
Innovations Agronomiques 37, 23-37
10.17180/ds2f-e425

Garcia-Launay F., Dourmad J.Y., Faverdin P. et Espagnol S., 2014 - Réduire les émissions de gaz à effets de serre des élevages porcins en diminuant les apports protéiques: stratégies et perspectives.
Innovations Agronomiques 37, 39-52
10.17180/hrhm-4n06

Carton S., Tristant D., Gasc G. et Python Y., 2014 - Programme Grignon Energie Positive 25 fermes dans une démarche de progrès à l’échelle système.
Innovations Agronomiques 37, 53-65
10.17180/cjer-hm66

Gac A., Agabriel J., Dollé J.-B., Faverdin P. et Van Der Werf H., 2014 - Le potentiel d’atténuation des gaz à effet de serre en productions bovines.
Innovations Agronomiques 37, 67-81
10.17180/j1bh-az79

Martin S. et Doublet S., 2014 - Stratégies d’atténuation mises en œuvre sur les territoires : l’outil et la démarche ClimAgri®.
Innovations Agronomiques 37, 83-95
10.17180/kqxc-q607

De Cara S. et Vermont B., 2014 - Atténuation de l’effet de serre d’origine agricole : efficacité en coûts et instruments de régulation.
Innovations Agronomiques 37, 97-112
10.17180/50tn-8r06

Bardinal M., Borde C. et Mousset J., 2014 - Les Certificats d’Economies d’Energie : présentation de l’instrument ; que peut-on en attendre pour la réduction d’autres intrants ?
Innovations Agronomiques 37, 113-125
10.17180/4qac-7d18

Choquet P.-L., Compère P. et Berthoud A., 2014 - Favoriser l’insertion de légumineuses dans les grandes cultures en finançant les réductions d’émissions induites sur les marchés du carbone.
Innovations Agronomiques 37, 127-141
10.17180/dxpw-kd69

Date de modification : 02 juillet 2024 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Innovations agronomiques