Volume 10 / Novembre 2010

Volume 10 / Novembre 2010

Ce volume contient les textes présentés à l'occasion du colloque du 9 Novembre 2010 : 'Les lipides: enjeux sensoriels et nutritionnels'.

Télécharger le Volume 10 en entier ~

Sommaire

Casagrande P., 2010
Evolution de la consommation de matières grasses en France mesurée par les bilans d'approvisionnement
Innovations Agronomiques 10, 1-9

Hermier D., 2010
Impact métabolique des acides gras saturés/insaturés
Innovations Agronomiques 10, 11-23

Lavialle M., Layé S., 2010
Acides gras poly-insaturés (omega 3, omega 6) et fonctionnement du système nerveux central
Innovations Agronomiques 10, 25-4

Genot C., Michalski M.C., 2010
Impact métabolique des structures et de l'oxydation des lipides dans les aliments
Innovations Agronomiques 10, 43-67

Feron G., Guichard E., 2010
Lipides et arômes: rôles dans la perception de la flaveur et du gras chez l'homme
Innovations Agronomiques 10, 69-80

 Martin C., Chevrot M., Passilly-Degrace P., Besnard P., 2010
Détection oro-sensorielle des lipides alimentaires : Impacts sur le comportement alimentaire et la santé
Innovations Agronomiques 10, 81-93 

Schlich P., Deglaire A., Cordelle S., Urbano C., Biguzzi C., Martin C., 2010
Les préférences hédoniques pour le gras. Mesures et variabilité
Innovations Agronomiques 10, 95-114

 Nicklaus S., Bouhlal S., Rémy E., Schwartz C., Issanchou S., 2010
Développement des préférences pour les lipides chez l'enfant
Innovations Agronomiques 10, 115-124

 Souliac L., Bizet G., Remy S., 2010
Concilier plaisir et nutrition. Travaux des groupes de travail PNNS sur les lipides et sur le goût
Innovations Agronomiques 10, 125-136

Date de modification : 29 août 2023 | Date de création : 01 novembre 2010 | Rédaction : C. Huyghe