Les lipides
Volume 10 - Novembre 2010

Volume 10 - CIAg Les lipides: enjeux sensoriels et nutritionnels - novembre 2010

Ce volume contient les textes présentés à l'occasion du colloque du 9 Novembre 2010 : 'Les lipides: enjeux sensoriels et nutritionnels'

Sommaire

Paolo CASAGRANDE, 2010 - Evolution de la consommation de matières grasses en France mesurée par les bilans d'approvisionnement.
Innovations Agronomiques 10, 1-9
https://doi.org/10.17180/bj5p-t549

Dominique HERMIER, 2010 - Impact métabolique des acides gras saturés/insaturés.
Innovations Agronomiques 10, 11-23
https://doi.org/10.17180/m7kr-n937

Monique LAVIALLE et Sophie LAYÉ, 2010 - Acides gras poly-insaturés (omega 3, omega 6) et fonctionnement du système nerveux central.
Innovations Agronomiques 10, 25-4
https://doi.org/10.17180/yjay-n408

Claude GENOT et Marie-Caroline MICHALSKI, 2010 - Impact métabolique des structures et de l'oxydation des lipides dans les aliments.
Innovations Agronomiques 10, 43-67
https://doi.org/10.17180/a919-g451

Gilles FERON et Elisabeth GUICHARD., 2010 - Lipides et arômes : rôles dans la perception de la flaveur et du gras chez l'homme.
Innovations Agronomiques 10, 69-80
https://doi.org/10.17180/z4tx-qe03

Christophe MARTIN, Michel CHEVROT, Patricia PASSILLY-DEGRACE et Philippe BESNARD, 2010 - Détection oro-sensorielle des lipides alimentaires : Impacts sur le comportement alimentaire et la santé.
Innovations Agronomiques 10, 81-93
https://doi.org/10.17180/xsv2-qn43

Pascal SCHLICH, Amélie DEGLAIRE, Sylvie CORDELLE, Christine URBANO, Coralie BIGUZZI et Christophe MARTIN, 2010 - Les préférences hédoniques pour le gras. Mesures et variabilité.
Innovations Agronomiques 10, 95-114
https://doi.org/10.17180/rrdz-nk13

Sophie NICKLAUS, Sofia BOUHLAL, Eloïse RÉMY, Camille SCHWARTZ et Sylvie ISSANCHOU, 2010 - Développement des préférences pour les lipides chez l'enfant.
Innovations Agronomiques 10, 115-124
https://doi.org/10.17180/8d1q-g815

Laure SOULIAC, Gwénaëlle BIZET et Sébastien RÉMY, 2010 - Concilier plaisir et nutrition. Travaux des groupes de travail PNNS sur les lipides et sur le goût.
Innovations Agronomiques 10, 125-136
https://doi.org/10.17180/7pty-py03