Volume 9 / Octobre 2010

Volume 9 / Octobre 2010

Ce volume contient les textes présentés à l'occasion du colloque du 14 Octobre 2010 'Qualité des Fruits et Légumes' ainsi que des textes complémentaires

Télécharger le Volume 9 en entier ~

Sommaire

Jeannequin B., Dosba F., Pluvinage J., 2010
La filière fruits et légumes, évolutions récentes et enjeux actuels de la qualité.
Innovations Agronomiques 9, 1-14

Padilla M., 2010
Les enjeux futurs de la Qualité des fruits et légumes : quel positionnement à la croisée de l'environnement et de la nutrition ?
Innovations Agronomiques 9, 15-24

Raynaud E., 2010
La segmentation par la qualité dans les filières fruits et légumes : Espoirs et contraintes autour de la signalisation de la qualité gustative de l'offre de tomates.
Innovations Agronomiques 9, 25-36

Fayard G., 2010
L'analyse du pôle européen d'Innovation Fruits et Légumes sur la pertinence des travaux sur la qualité des fruits et légumes.
Innovations Agronomiques 9, 37-45

Génard M., Robin C., Gautier H., Massot C., Bénard C., Larbat R., Bertin N., Le Bot J., Adamowicz S., Bourgaud F., 2010
Elaboration de la qualité du fruit : composition en métabolites primaires et secondaires.
Innovations Agronomiques 9, 47-57

Causse M., 2010
Les bases génétiques de la composition biochimique et des qualités organoleptiques de la tomate.
Innovations Agronomiques 9, 59-66

Navarrete M., Lecompte F., Tchamitchian M., 2010
Systèmes de culture et qualité de la laitue. Comment repenser les systèmes de culture pour réduire l'usage de pesticides et les risques de résidus ?
Innovations Agronomiques 9, 67-84

Plénet D., Simon S., Vercambre G., Lescourret F., 2010
Systèmes de culture en arboriculture fruitière et qualité des fruits.
Innovations Agronomiques 9, 85-105

Bressoud F., 2010
Systèmes de culture et qualité de la tomate.
Innovations Agronomiques 9, 107-114

Tatry M.V., Fournier D., Dosba F., Jeannequin B., 2010
Analyse bibliométrique des publications scientifiques mondiales sur les fruits et légumes (F&L) au cours de la période 2000-2009 : premiers résultats.
Innovations Agronomiques 9, 115-126

Gurviez P., Sirieix L., 2010
La consommation des fruits et légumes : de l'étude des déterminants de la consommation à celle de la valeur de consommation.
Innovations Agronomiques 9, 127-141

Date de modification : 29 août 2023 | Date de création : 26 septembre 2010 | Rédaction : C. Huyghe