blé
Volume 19 / Mai 2012

Volume 19 - Qualité des Céréales - mars 2012.

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque Qualité des Céréales qui s'est tenu à Clermont-Ferrand le 29 mars 2012.

Sommaire

Joël ABÉCASSIS et Michel ROUSSET, 2012 - Quelles évolutions pour les filières céréalières ?
Innovations Agronomiques 19, 1-11
https://doi.org/10.17180/73ch-ng87

Marie-Hélène JEUFFROY et François-Xavier OURY, 2012 - Impact des nouvelles techniques de production, impliquant de faibles niveaux d'intrants, sur la quantité de protéines.
Innovations Agronomiques 19, 13-25
https://doi.org/10.17180/d3b1-5g26

Gilles CHARMET, Marie-Reine PERRETANT et Catherine RAVEL, 2012 - Variabilité génétique et environnementale de la teneur des blés en nutriments.
Innovations Agronomiques 19, 27-36
https://doi.org/10.17180/mbsh-gg39

Gérard BRANLARD, Estelle PUJOS-GUILLOT, Isabelle NADAUD, Emmanuelle BANCEL et Agnès PIQUET, 2012 - Nouveaux outils pour une analyse fine de la composition des grains.
Innovations Agronomiques 19, 37-49
https://doi.org/10.17180/57pa-by73

Cécile BARRON, Joël ABÉCASSIS, Marc CHAURAND, Valérie LULLIEN-PELLERIN, Frédéric MABILLE, Xavier ROUAU, Amine SADOUDI et Marie-Françoise SAMSON, 2012 - Accès à des molécules d’intérêt par fractionnement par voie sèche.
Innovations Agronomiques 19, 51-62
https://doi.org/10.17180/3fmv-8440

Luc SAULNIER et Valérie MICARD, 2012 - Impact de la structure de l’aliment sur les propriétés nutritionnelles et l’acceptabilité du pain et des pâtes.
Innovations Agronomiques 19, 63-74
https://doi.org/10.17180/97wf-4d43

Cindy VILLEMEJANE, Ioana SUCIU, Audrey LESDEMA, Julien DELARUE, Amadou NDIAYE, Anne-Michèle MARSET-BAGLIERI, Pierre AYMARD, Marie-Christine MARCUZ, Sylvie VINOY, Camille MICHON, avec la participation de : Antoine ARLOTTI, Stéphanie BERLAND, Emmanuel GILBERT, Bernard LEBLANC, Philippe ROUSSEL et Caroline FERNANDEZ, 2012 - Conception raisonnée de biscuit à bénéfice satiété.
Innovations Agronomiques 19, 75-93
https://doi.org/10.17180/r7jm-bp24

Frédéric MABILLE, Joël ABÉCASSIS, Jean-Yves DELENNE, Marie-Françoise SAMSON et Valérie LULLIEN-PELLERIN, 2012 - Expérimentation et modélisation pour la compréhension des mécanismes de fractionnement des céréales.
Innovations Agronomiques 19, 95-105
https://doi.org/10.17180/sf3q-8884

Guy DELLA VALLE, Nathalie PERROT, Cédric BAUDRIT, Patrice BUCHE, Kamal KANSOU, Amadou NDIAYE et Rallou THOMOPOULOS, 2012 - L'ingénierie des Connaissances, un outil pour intégrer les connaissances sur les procédés de la chaîne alimentaire et aider à la décision.
Innovations Agronomiques 19, 107-116
https://doi.org/10.17180/h2xr-ft10

Jérôme FORTIN, Rallou THOMOPOULOS, Jean-Rémi BOURGUET, Joël ABÉCASSIS et Patrice BUCHE, 2012 - Un modèle d’argumentation pour l’aide à la décision dans les filières céréalières.
Innovations Agronomiques 19, 117-126
https://doi.org/10.17180/pp71-fv81