volume 52 - septembre 2016

volume 52 - Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires - juin 2016

Ce numéro comprend les articles correspondant aux présentations du Colloque Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires, qui s’est tenu à Paris le 17 juin 2016.

Sommaire

Adel-Patient K., 2016 - Allergies alimentaires: mécanismes, biomarqueurs et impact de différents facteurs environnementaux.
Innovations Agronomiques 52, 1-14
10.15454/1.5133529105822612e12

Bouteloup C., 2016 - Autres réactions d'hypersensibilité ou d'intolérance liées à l'alimentation.
Innovations Agronomiques 52, 15-25
10.15454/1.5133534406145774e12

Tranquet O.,  Echasserieau V.,  Bernard H.,  Boquien C.-Y.,  Moyon T. et Drouet M., 2016 - Projet MANOE, Maîtrise Allergène NutritiOn Enfant. Etude de la réactivité de patients allergiques à des faibles doses d'allergènes (blé, œuf, lait, arachide). Détection et quantification des allergènes présents à faibles doses dans des matrices alimentaires complexes.
Innovations Agronomiques 52, 27-35
10.15454/1.513583543955866e12

Bernard H., 2016 - La traque des allergènes masqués dans l’alimentation. Exemples de l’extraction et de la détection immunochimique des protéines de l’arachide et du lait.
Innovations Agronomiques 52, 37-49
10.15454/1.5135838939195532e12

Remillieux-Rast C et Boloh Y., 2016 - Le sans gluten – Vie pratique.
Innovations Agronomiques 52, 51-62
10.15454/1.5135840969082415e12

Larré C., Brossard C., Denery S., Lollier V. et Lupi R., 2016 - Protéines végétales et risque allergique.
Innovations Agronomiques 52, 63-72
10.15454/1.5135842600586855e12

Hazebrouck S., 2016 - Laits de chèvre, d’ânesse et de chamelle : une alternative en cas d’allergie au lait de vache ?
Innovations Agronomiques 52, 73-84
10.15454/1.5135845169670981e12

Herouet-Guicheney C. et Rascle J.-B., 2016 - Evaluation de l’allergénicité des nouvelles protéines.
Innovations Agronomiques 52, 85-97
10.15454/1.513770701392901e12

Denery-Papini S., Larré C. et Lollier V., 2016 - Améliorer l’évaluation de l’allergénicité de nouvelles protéines alimentaires : quels outils pour le futur ?
Innovations Agronomiques 52, 99-109
10.15454/1.5135847882276418e12

Date de modification : 26 novembre 2023 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Christian Huyghe