Volume 78 - Novembre 2019

Volume 78 - CIAg Améliorer la qualité nutritionnelle des aliments - novembre 2019

Ce numéro est constitué d’articles issus du colloque « Améliorer la qualité nutritionnelle des aliments » qui s’est tenu à Paris le 5 Novembre 2019.

Sommaire

Champion M., Molle O. et Narayanane G., 2019 - La qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire s’améliore-t-elle ?
Innovations Agronomiques, 78, 1-11
10.15454/bf1p-cq13   

Diler G., Guilloux M., Lethuaut L., Chevallier S., Prost C. et Le-Bail A., 2019 - Intérêt d’une approche procédé pour la reformulation de produits réduits en sel-sucre-matières grasses en BVP.
Innovations Agronomiques, 78, 13-25
10.15454/yvwf-8k86   

Thomas-Danguin T., Sinding C., Guichard E. et Salles C., 2019 - Stratégies permettant de compenser les pertes organoleptiques associées à la reformulation des aliments dans un objectif nutritionnel.
Innovations Agronomiques, 78, 27-40
10.15454/c26a-xx41   

Herbreteau V., Barrier Guillot B., Schlich P., 2019 - Enrichissement en fibres des produits céréaliers : aspect sensoriels. Projet Céréfibres.
Innovations Agronomiques, 78, 41-54
10.15454/j2ey-sn05   

Della Valle G., Chiron H. et Saulnier L., 2019 - Enrichissement des produits céréaliers en fibres alimentaires : opportunités et contraintes technologiques.
Innovations Agronomiques, 78, 55-68
10.15454/vpfg-ev5   

Mirade P.-S., 2019 - Réduire l’imprégnation en sel des charcuteries sèches – Conséquences sur les qualités technologiques et sensorielles des produits finis.
Innovations Agronomiques, 78, 69-79
10.15454/gqvt-dc10   

Vitrac O. et Touffet M., 2019 - Réduire les matières grasses dans les produits frits.
Innovations Agronomiques, 78, 81-94
10.15454/pyr2-tb73   

Royer L., Georgé S. et Majou D., 2019 - Reformulation nutritionnelle des aliments : démarche et outil simple destinés à l’accompagnement des entreprises.
Innovations Agronomiques, 78, 95-105
10.15454/fjxk-ky27   

Monnet A.-F., Jeuffroy M.-H., Blumenthal D. et Michon C., 2019 - Associer blé et légumineuses, du champ aux gâteaux moelleux : variabilité matières premières / modification des procédés / ingénierie reverse.
Innovations Agronomiques, 78, 107-116
10.15454/2shg-6v45   

Pierre F., 2019 - Association positive entre la consommation de viandes rouges, de charcuteries et le risque de cancer du côlon : vers une prévention par modification des modes de production et d’élevage ?
Innovations Agronomiques, 78, 117-125
10.15454/8rkb-a908

Date de modification : 31 octobre 2023 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Christian Huyghe