Volume 10 - Novembre 2010

Volume 10 - CIAg Les lipides: enjeux sensoriels et nutritionnels - novembre 2010

Ce volume contient les textes présentés à l'occasion du colloque du 9 Novembre 2010 : 'Les lipides: enjeux sensoriels et nutritionnels'

Sommaire

Casagrande P., 2010 - Evolution de la consommation de matières grasses en France mesurée par les bilans d'approvisionnement.
Innovations Agronomiques 10, 1-9
10.17180/bj5p-t549

Hermier D., 2010 - Impact métabolique des acides gras saturés/insaturés.
Innovations Agronomiques 10, 11-23
10.17180/m7kr-n937

Lavialle M. et Layé S., 2010 - Acides gras poly-insaturés (omega 3, omega 6) et fonctionnement du système nerveux central.
Innovations Agronomiques 10, 25-42
10.17180/yjay-n408

Genot C. et Michalski M.C., 2010 - Impact métabolique des structures et de l'oxydation des lipides dans les aliments.
Innovations Agronomiques 10, 43-67
10.17180/a919-g451

Feron G. et Guichard E., 2010 - Lipides et arômes: rôles dans la perception de la flaveur et du gras chez l'homme.
Innovations Agronomiques 10, 69-80
10.17180/z4tx-qe03

Martin C., Chevrot M., Passilly-Degrace P. et Besnard P., 2010 - Détection oro-sensorielle des lipides alimentaires : Impacts sur le comportement alimentaire et la santé.
Innovations Agronomiques 10, 81-93
10.17180/xsv2-qn43

Schlich P., Deglaire A., Cordelle S., Urbano C., Biguzzi C. et Martin C., 2010 - Les préférences hédoniques pour le gras. Mesures et variabilité.
Innovations Agronomiques 10, 95-114
10.17180/rrdz-nk13

Nicklaus S., Bouhlal S., Rémy E., Schwartz C. et Issanchou S., 2010 - Développement des préférences pour les lipides chez l'enfant.
Innovations Agronomiques 10, 115-124
10.17180/8d1q-g815

Souliac L., Bizet G. et Remy S., 2010 - Concilier plaisir et nutrition. Travaux des groupes de travail PNNS sur les lipides et sur le goût.
Innovations Agronomiques 10, 125-136
10.17180/7pty-py03

Date de modification : 09 avril 2024 | Date de création : 16 octobre 2023 | Rédaction : Christian Huyghe