Volume 13 - Avril 2011

Volume 13 - Protéines Laitières - Avril 2011

Ce numéro d'Innovations Agronomiques rassemble les textes présentés lors du Colloque de Rennes le 5 avril 2011, sur le thème 'Protéines Laitières: aspects nutritionnels et fonctionnels

Sommaire

Lortal S. et Boudier J.F., 2011 - La valorisation de la matière première lait, évolution passée et perspectives.
Innovations Agronomiques 13, 1-12
10.17180/8q6r-2d11

Le Huërou-Luron I., 2011 - Protéines laitières et développement de l’intestin chez le jeune.
Innovations Agronomiques 13, 13-24
10.17180/mrwc-mt72

Wal J.-M., 2011 - Allergénicité des protéines laitières.
Innovations Agronomiques 13, 25-43
10.17180/dptb-0n18

Dardevet D., Rémond D. et Mosoni L., 2011 - Les protéines laitières : la source protéique à privilégier pour maintenir le capital musculaire des personnes âgées ?
Innovations Agronomiques 13, 45-55
10.17180/2b4t-v502

Fromentin G., Darcel N., Lesdema A., Rasoamanana R., Chaumontet C., Gaudichon C., Tomé D. et Marsset-Baglieri A., 2011 - Protéines laitières et satiété, contrôle du comportement alimentaire.
Innovations Agronomiques 13, 57-70
10.17180/gfpd-7468

Schuck P., 2011 - Modifications des propriétés fonctionnelles des poudres de protéines laitières: Impact de la concentration et du séchage.
Innovations Agronomiques 13, 71-99
10.17180/1zta-n709

Gésan-Guiziou G., Van Audenhaege M., Omont S. et Froelich D., 2011 - Séparations à membrane et fonctionnalités ciblées de fractions protéiques : vers une approche d’éco-conception.
Innovations Agronomiques 13, 101-115
10.17180/ddr5-xp03

Famelart M.H., Guyomarc’h F., Morand M. et Novales B., 2011 - Agrégation protéique et propriétés gélifiantes et moussantes des protéines laitières – quoi de neuf sur le plan des connaissances ?
Innovations Agronomiques 13, 117-132
10.17180/79qw-3z86

Bouhallab S., Riaublanc A. et Croguennec T., 2011 - Elaboration de nano et microstructures par assemblages de protéines.
Innovations Agronomiques 13, 133-147
10.17180/b9h9-fp90

Combris P. et Soler L. G., 2011 - Consommation alimentaires : tendances de long terme et questions sur leur durabilité.
Innovations Agronomiques 13, 149-160
10.17180/gf5f-va89

Date de modification : 09 avril 2024 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Christian Huyghe