Volume 19 / Mai 2012

Volume 19 - Qualité des Céréales - mars 2012.

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque Qualité des Céréales qui s'est tenu à Clermont-Ferrand le 29 mars 2012.

Sommaire

Abecassis J. et Rousset M., 2012 - Quelles évolutions pour les filières céréalières ?
Innovations Agronomiques 19, 1-11
10.17180/73ch-ng87

Jeuffroy M.- H. et Oury F.- X., 2012 - Impact des nouvelles techniques de production, impliquant de faibles niveaux d'intrants, sur la quantité de protéines.
Innovations Agronomiques 19, 13-25
10.17180/d3b1-5g26

Charmet G., Perretant M.R. et Ravel C., 2012 - Variabilité génétique et environnementale de la teneur des blés en nutriments.
Innovations Agronomiques 19, 27-36
10.17180/mbsh-gg39

Branlard G., Pujos E., Nadaud I., Bancel E. et Piquet A., 2012 - Nouveaux outils pour une analyse fine de la composition des grains.
Innovations Agronomiques 19, 37-49
10.17180/57pa-by73

Barron C., Abécassis J., Chaurand M., Lullien-Pellerin V., Mabille F., Rouau X., Sadoudi A. et Samson M.F., 2012 - Accès à des molécules d’intérêt par fractionnement par voie sèche.
Innovations Agronomiques 19, 51-62
10.17180/3fmv-8440

Saulnier L. et Micard V., 2012 - Impact de la structure de l’aliment sur les propriétés nutritionnelles et l’acceptabilité du pain et des pâtes.
Innovations Agronomiques 19, 63-74
10.17180/97wf-4d43

Villemejane C., Suciu I., Lesdema A., Delarue J., Ndiaye A., Marsset-Baglieri A., Aymard P., Marcuz M.C., Vinoy S. et Michon C., 2012 - Conception raisonnée de biscuit à bénéfice satiété.
Innovations Agronomiques 19, 75-93
10.17180/r7jm-bp24

Mabille F., Abecassis J., Delenne J.Y., Sadoudi A., Samson M.-F. et Lullien-Pellerin V., 2012 - Expérimentation et modélisation pour la compréhension des mécanismes de fractionnement des céréales.
Innovations Agronomiques 19, 95-105
10.17180/sf3q-8884

Della Valle G., Perrot N., Beaudrit C., Buche P., Kansou K., Ndiaye A. et Thomopoulos R., 2012 - L'ingénierie des Connaissances, un outil pour intégrer les connaissances sur les procédés de la chaîne alimentaire et aider à la décision
Innovations Agronomiques 19, 107-116
10.17180/h2xr-ft10

Fortin J., Thomopoulos R., Bourguet J.R., Abécassis J. et Buche P., 2012 - Un modèle d’argumentation pour l’aide à la décision dans les filières céréalières.
Innovations Agronomiques 19, 117-126
10.17180/pp71-fv81

Date de modification : 14 décembre 2023 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Christian Huyghe