Volume 24 - Novembre 2012

Volume 24 - CIAg pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation - novembre 2012

Ce numéro d'Innovations Agronomiques comprend les articles correspondant aux présentations du colloque « Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation » qui s'est tenu à Toulouse le 28 novembre 2012.

Sommaire

Pascal G., 2012 - Pour des aliments sains : savoir maîtriser les risques en alimentation. Introduction et mise en contexte.
Innovations Agronomiques 24, 1-15
10.17180/cr10-kj48

Forget-Richard F. et Oswald I., 2012 - Mycotoxines : quelles avancées scientifiques pour une meilleure maîtrise des risques ?
Innovations Agronomiques 24, 17-33
10.17180/pv2j-f055

Virlogeux-Payant I., Lalmanach A.C., Beaumont C., Hirt H. et Velge P., 2012 - Salmonella, de la plante au tube digestif : des recherches pour élaborer des stratégies de lutte.
Innovations Agronomiques 24, 35-48
10.17180/a2ws-aq47

Cravedi J. P., Audebert M., Debrauwer L., Jamin E., Payrastre L., Rahmani R. et Canivenc M. C., 2012 - Les mélanges de contaminants : est-on capable d’en évaluer les risques ?
Innovations Agronomiques 24, 49-56
10.17180/mj78-tw82

Zagorec M., Champomier-Vergès M., Renault P., Valence F., Le Loir Y. et Montel M. C., 2012 - Ecosystèmes microbiens et préservation des aliments.
Innovations Agronomiques 24, 57-77
10.17180/ckm8-9w22

Doublet B., Bousquet-Mélou A. et Madec J. Y., 2012 - Le concept « One Health » en antibiorésistance et les flux de gènes.
Innovations Agronomiques 24, 79-90
10.17180/81bk-4946

Viguié C., Picard-Hagen N. et Gayrard V., 2012 - Les perturbateurs endocriniens : enjeux pour le consommateur et défis scientifiques.
Innovations Agronomiques 24, 91-103
10.17180/zh3f-q934

Houdeau E., 2012 - Nanoparticules et barrière intestinale : comprendre les mécanismes de franchissement.
Innovations Agronomiques 24, 105-112
10.17180/zqbx-bw58

Raude J., 2012 - Les peurs alimentaires entre raison et émotion.
Innovations Agronomiques 24, 113-119
10.17180/tjc3-j304

Esnouf C., Jean S. et Redlingshöfer B., 2012 - Les nouveaux enjeux liés à la durabilité des systèmes alimentaires.
Innovations Agronomiques 24, 121-132
10.17180/pej7-wp69

Date de modification : 13 décembre 2023 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Christian Huyghe