volume 33 - décembre 2013

volume 33 - CIAg L'alimentation des seniors et le bien vieillir - novembre 2013

Ce volume rassemble les articles présentés lors du colloque du 27 novembre 2013 à Dijon. "L'alimentation des seniors et le bien vieillir"

Sommaire

Ferry M., 2013 - Les besoins nutritionnels lors du vieillissement.
Innovations Agronomiques 33, 1-13
10.17180/y7kj-rk72

Coxam V., Davicco M. J. et Wittrant Y., 2013 - Santé de l’appareil locomoteur : Mécanismes globaux musculo-squelettiques, effets des nutriments.
Innovations Agronomiques 33, 15-24
10.17180/m4pz-1p30

Dardevet D.,  Mosoni L., Peyron M. A., Papet I., Savary-Auzeloux I. et Rémond D., 2013 - Sarcopénie et protéines alimentaires : Lesquelles ? Comment ? Seules ?
Innovations Agronomiques 33, 25-36
10.17180/07f9-z034

Cherbuy C., Thomas M. et Langella P., 2013 - Le microbiote intestinal: une composante santé qui évolue avec l'âge.
Innovations Agronomiques 33, 37-46
10.17180/fc2g-cd80

Pallet V. et Layé S., 2013 - Nutrition lipidique et déclin cognitif lié à l’âge, pour un bien vieillir du cerveau.
Innovations Agronomiques 33, 47-67
10.17180/xbfk-c340

Santé-Lhoutellier V., Astruc T., Daudin J .D., Kondjoyan A., Scislowski V., Gaudichon C. et Rémond D., 2013 - Influence des modes de cuisson sur la digestion des protéines : approches in vitro et in vivo.
Innovations Agronomiques 33, 69-79
10.17180/e1j3-t870

Dupont D. et Rémond D., 2013 - Impact de la structure sur la digestion ; cas des produits laitiers.
Innovations Agronomiques 33, 81-91
10.17180/2m74-4j12

Peyron M.A., Veyrune J. L. et Woda A., 2013 - Alimentation des séniors, comprendre le rôle de la mastication.
Innovations Agronomiques 33, 93-103
10.17180/xeh-wm31

Date de modification : 05 décembre 2023 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Chrisitan Huyghe