Volume 48 - Décembre 2015

Volume 48 - CAIg Pertes agricoles et alimentaires - Décembre 2015

Ce numéro présente les travaux conduits dans le cadre de l’analyse des Pertes agricoles et alimentaires dont une synthèse a été présentée lors du colloque du 28 novembre 2015 à Paris.

Sommaire

Esnouf C. et Huyghe C., 2015 - Enjeux socio-économiques et impacts des pertes agricoles et alimentaires.
Innovations Agronomiques 48, 1-10
10.15454/1.462270130032544e12

Redlingshofer B., 2015 - La méthodologie utilisée dans l’étude INRA pour l’analyse des pertes alimentaires dans les filières.
Innovations Agronomiques 48, 11-22
10.15454/1.4622704219926074e12

Redlingshöfer B., Coudurier B., Georget M., 2015 - Etat des lieux et leviers pour réduire les pertes alimentaires dans les filières françaises.
Innovations Agronomiques 48, 23-57
10.15454/1.462270509589515e12

Jeannequin B., Plénet D., Carlin F., Chauvin J.-E. et Dosba F., 2015 - Pertes alimentaires dans les filières fruits, légumes et pomme de terre.
Innovations Agronomiques 48, 59-77
10.15454/1.4622706360085347e12

Juin H., 2015  - Les pertes alimentaires dans la filière Céréales.
Innovations Agronomiques 48, 79-96
10.15454/1.462270840839967e12

Fine F., Lucas J.-L., Chardigny J.-M., Redlingshöfer B. et Renard M., 2015 - Pertes alimentaires dans la filière oléagineuse.
Innovations Agronomiques 48, 97-114
10.15454/1.4622709266161074e12

Dourmad J.-Y., Nassy G., Salaün Y., Riquet J. et Lebret B., 2015 - Estimation des pertes alimentaires dans la filière porcine entre la sortie de l’élevage et la commercialisation des produits.
Innovations Agronomiques 48, 115-125
10.15454/1.4622710500090479e12

Duc G., Anton M., Baranger A., Biarnes V., Buitink J., Carrouée B., Georget M., Jeuffroy M.-H., Lessire M., Magrini M.-B., Pinochet X. et Walrand S., 2015 - Pertes alimentaires dans la filière protéagineuse.
Innovations Agronomiques 48, 127-141
10.15454/1.4622740546392378e12

Bareille N., Gésan-Guiziou G., Foucras G., Coudurier B., Randriamampita B., Peyraud J.L., Agabriel J. et Redlingshöfer B., 2015 - Les pertes alimentaires en filière laitière.
Innovations Agronomiques 48, 143-160
10.15454/1.4622711884167021e12

Malher X., Coudurier B. et Redlingshöfer B., 2015 - Les pertes alimentaires dans la filière poulet de chair.
Innovations Agronomiques 48, 161-175
10.15454/1.4622743460346223e12

Coudurier B., 2015 - Pertes alimentaires dans la filière ponte d’œufs de consommation.
Innovations Agronomiques 48, 177-200
10.15454/1.462274485098679e12

Prache S. et Nozières M. O., 2015 - Pertes alimentaires et manques à produire dans la Filière Viande Ovine et Caprine.
Innovations Agronomiques 48, 201-214
10.15454/1.4622745498021023e12

Bénézet D.- P., 2015 - Leviers d’action et innovations possibles pour réduire le gaspillage et les pertes alimentaires en restauration collective.
Innovations Agronomiques 48, 215-221
10.15454/1.4622746501111128e12

Vernier A., 2015 - 20 foyers témoins évaluent leur gaspillage alimentaire et le réduisent.
Innovations Agronomiques 48, 223-231
10.17180/mmdr-3943

Renaud B., 2015 - Valoriser des coproduits issus de l’industrie alimentaire en alimentation animale : réglementation et leviers possibles.
Innovations Agronomiques 48, 233-239
10.17180/frc1-8z60

Agabriel J. et Veysset P., 2015 - Manques à produire et pertes alimentaires dans la filière viande bovine.
Innovations Agronomiques 48, 241-260
10.17180/893m-7j60

Date de modification : 27 novembre 2023 | Date de création : 17 octobre 2023 | Rédaction : Christian Huyghe